蜂蜜梅の梅酢とマヨネーズ入りの卵焼き レシピ・作り方

蜂蜜梅の梅酢とマヨネーズ入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
蜂蜜梅の梅酢とマヨネーズを入れて、卵焼きを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を溶きほぐし、梅酢とマヨネーズを加えます
  2. 2 1をよく混ぜ合わせます
    ※マヨネーズは、多少ダマになっていても、焼いた時に溶けるので大丈夫です
  3. 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2回に分けて焼きます
  4. 4 できあがり
  5. 5 Mサイズの卵を使用して作りました

きっかけ

蜂蜜梅の梅酢が勿体ないので、何かのお料理に使えないかなぁ?と思い、卵焼きに入れてみました

  • レシピID:1260015240
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き マヨネーズ 梅酢 お弁当
料理名
蜂蜜梅の梅酢とマヨネーズ入りの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る