じゃがいもチヂミピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・茄子・ウインナー・ミニトマトを一口サイズに切ります
- 2 じゃがいもをすりおろします
- 3 手順2をザルで軽くこして水分とじゃがいもにわけ5分おいておきます
- 4 手順3の水分の方の上澄みを捨てます
- 5 手順4とじゃがいも・塩胡椒ひとつまみ・片栗粉・あらびきガーリックを混ぜます
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき手順5を入れ中火で2分焼きます
- 7 手順6をひっくり返し、ズッキーニ・ウインナー・茄子をおき、トマトソースをかけて塩胡椒をふたつまみして蓋をして弱火で3分焼きます
- 8 溶けるチーズをおいて200℃のオーブンで3分焼きます
- 9 ミニトマトをおいてお好みでパセリなどをふって出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり食べやすいピザに出来上がりました