パイン入り♪パプリカと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

パイン入り♪パプリカと鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って具材の甘味を引き出した、さっぱりした蒸し焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉をそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
  2. 2 パプリカとパイナップルを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉と、パプリカとパイナップルを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強め、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ 母の実家から貰ったパプリカとパイナップル使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015209
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方夏バテ対策パイナップルパプリカ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
パイン入りパプリカと鶏ムネのさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る