茄子と豆腐の卵とじ♪のっけ御飯 レシピ・作り方
![茄子と豆腐の卵とじ♪のっけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0068393ee9c2944cfcf1ad4e0187c267535e7e07.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 茄子を薄く切り、豆腐を角切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、茄子を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 茄子の色が変わったら、卵液を流し入れ、豆腐とカニカマを加え、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。 ○味が薄いようでしたら、お好みでお塩をぱらぱらまぶしてください^^
- レシピID:1260015206
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 茄子と豆腐の卵とじのっけ御飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません