鶏肉とオクラとしめじのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- しめじ
- 1株
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
作り方
-
- 1
- オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
-
- 5
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
-
- 6
- 鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません