塩レモン&スパイス風味♪パプリカと豆腐の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか&ヘルシーな炒め物。
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
70g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
パプリカ(小さめ)
1個
豆腐
1/3パック
コリアンダーシードパウダー
少々
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    パプリカを食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、パプリカを加えて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    豆腐を加え、塩・オールスパイス・コリアンダーを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス・コリアンダー→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆腐→水切りしておくと調理しやすくなります。

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ 母の実家から貰ったパプリカと自家製塩レモン使用。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカ塩レモンスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
塩レモン&スパイス風味パプリカと豆腐の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする