ししとうとちくわのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランクル
にんにくとしょうがの強さはお好みで。すりおろしにんにくでなく、にんにく醤油でもいいと思います。

材料(2人分)

ししとう
一袋
ちくわ
小4本
にんにく
小さじ1(お好みで)
しょうが
小さじ1(お好みで)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りに、ししとうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すりおろしたにんにくとしょうが、しょうゆ、みりん、さとうを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ししとうからいためる。
  4. 4
    ししとうが少ししんなりしてきたらちくわを加えていためる。
  5. 5
    合わせておいた調味料を加え、水分が飛ぶまで絡めながらいためて、完成。

きっかけ

ししとうの大量消費がしたくて。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ししとうにんにく醤油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

フランクル こんにちは。食べるのが好きなので、みなさんのレシピを参考に、簡単でおいしい料理が作れるようになりたいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする