ししとうとちくわのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ししとうとちくわのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
フランクル
フランクル
にんにくとしょうがの強さはお好みで。すりおろしにんにくでなく、にんにく醤油でもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに、ししとうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すりおろしたにんにくとしょうが、しょうゆ、みりん、さとうを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、ししとうからいためる。
  4. 4 ししとうが少ししんなりしてきたらちくわを加えていためる。
  5. 5 合わせておいた調味料を加え、水分が飛ぶまで絡めながらいためて、完成。

きっかけ

ししとうの大量消費がしたくて。

  • レシピID:1260015134
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうにんにく醤油ちくわ
フランクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る