かぼちゃとニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、カボチャとニラをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、カボチャを炒め、色が変わったらニラを加えてをサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとニラの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクをプラスした、フライパンで作る卵焼きです^^