いちじくの豆腐クリーム レシピ・作り方

材料(1~2回人分)
- いちじくの砂糖煮 1/2個
- 水切り豆腐 50g
- 砂糖・オールスパイス 少々
作り方
- 1 豆腐をスプーンで、滑らかなクリーム状にします。
- 2 刻んだいちじくの砂糖煮を加えて混ぜ合わせ、砂糖とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンに添える為^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) いちじくの砂糖煮(レシピID:1260015074 )使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→シナモン等でも◎
- レシピID:1260015109
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- いちじくの豆腐クリーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちじくの砂糖煮を混ぜ込んだヘルシークリームです。