細切れ肉で★簡単ひとくちカツ!お弁当にも♪ レシピ・作り方
![細切れ肉で★簡単ひとくちカツ!お弁当にも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd1052e26d32ad10168a7c74867c324413797bd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 250グラム
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- パン粉 100CC
作り方
-
1
細切れ肉を写真のように丸めていきます。
今回は250グラムで
8個になりました! -
2
小麦粉に水を入れたものです!
-
3
丸めたお肉を
水溶き小麦粉に付けて
パン粉を付けていきます。 -
4
油で揚げていきます!
少量の油でも構いません♪
全体が揚がるように
ひっくり返したりしてくださいね(^-^)v -
5
出来上がりです!
ソース、レモン、
タルタルソースなどで
召し上がれ♪
簡単タルタルソースレシピも
公開しています!!
\(^^)/
きっかけ
主人がとんかつを食べたがっていて 冷凍庫に豚細切れがあったので よくテレビで話題になっていた ミルフィーユかつ?を参考に(^^;
おいしくなるコツ
温め直す場合は 電子レンジより トースターがオススメです★ 揚げたてのようにサクサクです!
- レシピID:1260015107
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- 細切れ肉で簡単ひとくちカツ
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライと言えば
小麦粉→卵→パン粉ですが
水溶き小麦粉→パン粉で
簡単!節約!