スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘味を引き出しました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・酒・オールスパイス
少々
カボチャ
35g位
キャベツ
1/4枚

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    カボチャを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    カボチャを入れて蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    カボチャの色が変わってきたら傍らに寄せ、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    野菜に火が通ったら肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方キャベツかぼちゃ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
スパイス風味カボチャとキャベツの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 16:52
美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ
こんにちは~^^ 作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする