味噌風味♪人参と玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクをプラスしました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
人参
4cm
玉葱
少々
竹輪
1/3本
温かな御飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    人参と玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、竹輪を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せていきます。
  5. 5
    火からおろし、器によそった御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。

きっかけ

ヘルシー&お手軽に^^

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎにんじん
料理名
味噌風味人参と玉葱の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする