味噌風味♪人参と玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 少々
- 竹輪
- 1/3本
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 人参と玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せていきます。
-
- 5
- 火からおろし、器によそった御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
きっかけ
ヘルシー&お手軽に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません