切り干し大根と鶏ムネの五目混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さめにそぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 人参をみじん切りに、生姜と切り干し大根を刻み、厚揚げを小さめの角切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 人参と生姜を炒め、色が変わってきたら、切り干し大根と厚揚げを加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばすようにして混ぜながら炒め合わせます。
- 6 火からおろし、御飯と具材を混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません