コーンクリーム風味♪フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆カップスープの素(コーンクリーム) 1/2袋
- 天然塩 少々
作り方
- 1 広めの皿に☆を入れ、良く混ぜ合わせて卵液を作り、柔らかくなるまでパンを浸しておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ入れ、残った卵液も一緒に流し入れます。
- 3 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼きます。
- 4 頂く時に、お好みでお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
カップスープの素があったので^^
おいしくなるコツ
○卵液に浸す時間→パンの固さで変わりますので、様子をみながら調整。 ○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
- レシピID:1260014994
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません