材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 35g
- 天然塩・酒
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- 人参
- 4cm
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さく切り、塩と酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 人参をみじん切りに、ニンニクとワカメを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とニンニクとを加えて炒めます。
-
- 5
- 少し火を強め、ワカメ、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません