シャトルシェフで♪アールグレイ風味豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○プリン液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 100cc
- ☆紅茶のポーション(アールグレイ) 1個
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、プリン液を作り、漉し器等で漉しながら、器に注ぎ入れます。
- 2 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位まで湯を注ぎ入れます。
- 3 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら1~2分程加熱します。
- 4 火からおろし、保温容器に入れて15分保温します。
- 5 保温容器から取り出し、シナモンをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 紅茶のポーションは微糖のものを使用しています。 甘味が足りない場合は、シロップ等お好みで添えてください。
おいしくなるコツ
○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。
- レシピID:1260014968
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません