葱とワカメの卵焼き レシピ・作り方
![葱とワカメの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3e364f90a78f9d97a3f205a22b19e2ab86a687.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 塩蔵ワカメ 少々
- 葱 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ワカメと葱を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ワカメと葱をサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
- レシピID:1260014926
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- 葱とワカメの卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません