油揚げとしめじと人参と玉ねぎのトマト炒め レシピ・作り方

油揚げとしめじと人参と玉ねぎのトマト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉不使用だけど、油揚げで満足感アップです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • しめじ 1株
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Aトマト水煮(カットタイプ使用) 2個(トマト2個)
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A白ワイン 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 油揚げ…短冊切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 人参…薄めの乱切りにします。
  4. 4 玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014878
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般油揚げしめじ玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る