人参とお麩のふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
指で潰すように麩を砕き、☆を混ぜ合わせて作った卵液に加え、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした人参を中~弱火で炒め、色が変わったら少し火を強めます。
- 3 (※)を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 フライ返しで片側に寄せていきながら形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 人参とお麩のふんわりオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません