材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- プチトマト
- 2個
- うどん麺(茹で)
- 1食分
- ☆ウスターソース
- 大匙1.5
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、ソーセージを細く切り、トマトを4等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
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- 4
- トマトを加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
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- 5
- ※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
焼きうどんが食べたかったので^^
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