塩レモン風味♪おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩レモンでさっぱりのヘルシーハンバーグ^^

材料(1~2人分)

☆豚ひき肉
70g
☆生おから
25g
☆溶き卵
小匙2
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2
    お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豚挽き肉→合挽きや鶏ひき肉でも◎ ○おから→ほぐしておきます。

きっかけ

お弁当に^^ 自家製塩レモン使用

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理豚ひき肉塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
塩レモン風味おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする