材料(1~2人分)
- ☆豚ひき肉
- 70g
- ☆生おから
- 25g
- ☆溶き卵
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- 塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豚挽き肉→合挽きや鶏ひき肉でも◎
○おから→ほぐしておきます。
きっかけ
お弁当に^^
自家製塩レモン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません