さくらんぼ入り♪米粉とおからのヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さくらんぼのヘタと種を取り除き、4等分位に切ります。
- 2 ほぐしたおから、米粉、砂糖をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
- 3 卵、さくらんぼを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
-
5
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
職場のおやつに^^ 母の実家からもらった、さくらんぼ使用。
おいしくなるコツ
○さくらんぼ→種とへたを取った状態で約20gです。 ○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。 ここでは740W:10分位で焼いています。
- レシピID:1260014817
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません