いんげん入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- いんげん(下茹で済みのもの) 2本
- だしの素 小さじ1/2
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 卵1個にだしの素を入れて、よく混ぜ合わせます
-
2
いんげんを斜め切りにして、1の卵に加えます
※いんげんは下茹で済みの物を使いました
下茹で時間は、調理時間に含んでません - 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を1~2回に分けて入れ焼きます
- 4 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
関連情報
- 料理名
- いんげん入りの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/07/24 15:53畑のいんげんが大豊作です♡いんげんの食感も美味しい卵焼きでした♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)