爽やかスパイス風味♪鶏ムネとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・オールスパイス・小麦粉
- 少々
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 少々
- ターメリックパウダー
- 少々
- コリアンダーシードパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
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- 2
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜、しめじを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- オールスパイス、ターメリック、コリアンダーを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後に加えています。
○ターメリック・コリアンダー→カレー粉でも◎
きっかけ
梅雨の季節も爽やかに^^
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