小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンの耳でボリュームUP♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 小松菜 1枚
  • パンの耳 1/4枚分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 小松菜を刻み、パンの耳を一口大の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、小松菜を炒めます。
  4. 4 パンの耳を加え、卵液を流し入れます。
  5. 5 火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

パンの耳があったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260014741
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材食パン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 リメイク
料理名
小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る