小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 小松菜 1枚
- パンの耳 1/4枚分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 小松菜を刻み、パンの耳を一口大の食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、小松菜を炒めます。
- 4 パンの耳を加え、卵液を流し入れます。
- 5 火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
パンの耳があったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260014741
- 公開日:2019/07/01
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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