油揚げと人参のカレー高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 4分の1本
- 油揚げ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ大盛2
- 高菜漬け
- 200g
- ご飯
- 4膳分
- Aカレー粉
- 小さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…短めの細切りにします。
-
- 2
- 油揚げ…5㎜角に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・高菜漬けを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません