ツナと厚揚げと水菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
水菜
2分の1袋
しめじ
2分の1株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A味噌
大さじ1
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口サイズに切ります。
  2. 2
    水菜…3.4㎝幅に切ります。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶しめじ水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする