ツナと厚揚げと水菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 水菜
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1株
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A味噌
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…一口サイズに切ります。
-
- 2
- 水菜…3.4㎝幅に切ります。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません