ワカメと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ワカメと豆腐のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b2dedd15f8cdf2fe5a53a7e5f052a4c076104f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- ☆水切り豆腐 45g
- 塩蔵ワカメ 少々
作り方
-
1
卵、塩、オールスパイス、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、刻んだワカメをサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
- レシピID:1260014695
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- ワカメと豆腐のスクランブルエッグ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません