ワカメと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ワカメと豆腐のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐が入ってふんわりです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • ☆水切り豆腐 45g
  • 塩蔵ワカメ 少々

作り方

  1. 1 卵、塩、オールスパイス、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、刻んだワカメをサッと炒め、卵液を流し入れます。
  3. 3 火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。

  • レシピID:1260014695
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り豆腐
料理名
ワカメと豆腐のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る