小松菜とソーセージの炒り卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とソーセージの炒り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ea1a23e874561f33bb14d23e1e9c1e03c90f80.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 小松菜 3枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とソーセージを中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260014692
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜とソーセージの炒り卵炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^