卵2個で♪生姜の卵焼き レシピ・作り方
![卵2個で♪生姜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe8cf0d44af9421d4af6ca1107f61b6c6712ec5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すりおろした生姜を加えます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。
- レシピID:1260014647
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- 料理名
- 卵2個で生姜の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません