アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
青森県の香味館ひびき屋の自社農園からとれたてのにんにくの芽が届きました!
今が旬のにんにくの芽を使ったご飯がススム逸品です!(^^)!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
120g
にんにくの芽
50g
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
★合わせ調味料
A. 醤油
大さじ1
A. 酒
小さじ2
A. コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    合わせ調味料の材料Aを全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油と牛肉を入れ、軽く炒め、塩こしょうを振る。
  4. 4
    牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を加え、2~3分炒める。
  5. 5
    合わせ調味料をまわし入れ、軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

甘辛くちょっとピリッとした味は、ご飯がススム味。さらにピリッと効かせるには、一味唐辛子をかけて下さい。 ご飯に乗せて“ガッツリスタミナ丼”は、これ1品で満足する事間違いなしです!!

きっかけ

にんにくの芽の収穫期の今、とれたてが届きました。香味館ひびき屋/七戸工場スタッフに現地での食べ方を聞いて作りました。 青森県産にんにくの芽は、市場にあまり出回らない珍しいもの。蒸し暑い日々が続く季節にスタミナ満点のおかずをご紹介します。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夏バテ対策簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料牛肉薄切り
関連キーワード
にんにくの芽 青森 スタミナ 中華
料理名
にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/14 21:37
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
美味しそうに作っていただきありがとうございます☆写真からもピリ辛さが伝わってきます。またチャレンジして下さいね♪
2021/09/20 23:46
とても美味しくてごはんが進みました。
ずんりん
美味しく作っていただきありがとうございます。 ピリ辛の味付け、ご飯が進みますよね。牛肉もにんにくの芽もスタミナアップ食材です。ぜひまたチャレンジして下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする