あっさりレモンのハーブチキン(鶏ハム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
さっぱりレモンの風味で夏にぴったりのチキンです
(クレラップ使用)

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
レモンペパーミックス
小さじ2.5
オレガノ
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を開き筋を取りフォークで何箇所も穴を開けます
  2. 2
    鶏むね肉にレモンペパーミックス・オレガノ・バジル・黒胡椒・焼き塩をすり込みます
  3. 3
    レモンスライスを4つに切り図のように手順2とレモンを棒状にぎゅっと巻きラップを2重にして冷蔵庫で一晩ねかします
  4. 4
    鍋にお水を入れ沸騰したら手順3を入れ2〜3分煮たら火を切り自然に冷めるまで置いておきます
    (ラップはクレラップを使いました)
  5. 5
    冷めてきら切って盛り付けてお好みでスイートチリソースやネギダレやゴマだれをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

ラップには色んな種類がありますがクレラップやサランラップだと耐熱温度が140度なので溶けませんし大丈夫です

きっかけ

流行っていた頃に作り始め、自分の好きなようにアレンジして作るようになりました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムお弁当のおかず全般100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする