小松菜と高野豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りにします。
- 2 鍋に戻し汁、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜、高野豆腐を加えて火を弱めます。
- 3 具材に火が通ったら、竹輪を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260014539
- 公開日:2019/05/31
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