むね肉と水菜のシーザー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
今回は水菜ですが
レタス、豆苗、ほうれん草、小松菜などでも
美味しいですよ\(^^)/
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮は取る)
1枚
水菜
1袋
人参
写真参考
玉ねぎ
4分の1
シーザードレッシング
大さじ3
黒胡椒
5振り程

作り方

  1. 1
    皮を取ったむね肉を茹でます。

    取った皮は捨てずに
    冷凍して保存し
    後日、違う料理に使っています♪
    鶏皮レシピ公開しているので参考にしてみてください!
  2. 2
    水菜は4~5センチ位に切り
    玉ねぎはスライス

    人参はピーラーで適当に剥きます。
  3. 3
    水菜を沸騰したお湯で
    サッと湯通しします。
  4. 4
    ザルにあけ
    水で粗熱を取ります。
  5. 5
    むね肉をさいていき
    材料を全て混ぜ混ぜ~
  6. 6
    出来上がりです♪
  7. 7
    ちなみに今回使ったドレッシングはこちら。

    カロリーオフなので
    ダイエット中にも★

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切ること。 手で絞ってくださいね♪ 水気が残っていると ドレッシングが薄まってしまいます(>_<)

きっかけ

むね肉が安くて買いました! サラダ系を簡単に作るのに 冷凍庫にシーザードレッシングがあった為★

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜簡単夕食簡単おつまみシーザードレッシング
料理名
むね肉と水菜のシーザー和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 17:12
いつも参考にしてます。ささみで作り、カイワレを入れました。美味しかったです!
はなび00
はなび00様 いつも参考にしてくださり ありがとうございます♪ かいわれ大根! 絶対合いそうです。 今度、真似してみますね(*´∀`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする