チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
冷蔵庫の余りものでチャチャっと作れる簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
下味:しょう油、片栗粉、酒
小匙1
ピーマン
1個
たけのこ水煮
小1個
合わせ調味料:酒、しょうゆ
小匙2
合わせ調味料:オイスターソース、砂糖
小匙1
ゴマ油、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    まず、
    ・豚肉を細切りにして、下味の材料に合わせてもみこむ。
    ・ピーマンは縦半分に切り種を取って細切りに、筍も同じ位のサイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
    ピーマンと筍も加えてサっと炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
    胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりにアスパラガスにしても♪

きっかけ

出張料理先でリクエストされました

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
チンジャオロース(青椒肉絲)

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 17:38
とっても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした★
★とっこ
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする