豆腐、野菜の水分で、調味料の味が薄く感じてしまいますので、各工程での「キッチンペーパーで水分をふき取る」、大きなポイントです。 醤油だけでは高塩分値となる為、使用量を減らしたい調味料ですが、食欲をそそる魔法の風味はちょっとだけ添える事!!
香味館ひびき屋の減塩商材、バルーンソルトを使った減塩レシピをご紹介します。 塩94%なのに特殊構造により減塩を可能にしたミラクルな塩。使い方のコツをつかむと、活用の幅が広がります!! お食事の直前にお使い下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
醤油の量は大幅ダウンですが、鰹節の旨味と野菜の食感、バルーンソルトの塩味で、淡泊な豆腐なのにボリュームUP!!