豚肉とピーマンともやしのカレーソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ使用)
- 250g
- もやし
- 200g
- 茹でうどん
- 2袋
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマン…やや太めの細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉・もやしを炒めます。
-
- 3
- 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。