豚とピーマンのケチャップガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 油 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- Aケチャップ 大さじ8
- Aハチミツ 大さじ1
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ピーマン…3.4㎝角に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません