天ぷら粉でニンニク醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク 2片
- ショウガ 1片
- 鶏もも肉 1枚
- A醤油 大さじ1
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- 天ぷら粉 大さじ8
- 油 適量
作り方
- 1 ニンニク・ショウガ…すりおろします。
- 2 鶏肉…食べやすい大きさ(8つ~10つ)に切り、1・Aを馴染ませて1時間置きます。
- 3 2に天ぷら粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を5㎜程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)