天ぷら粉でニンニク醤油唐揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉でニンニク醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ニンニク 2片
  • ショウガ 1片
  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 大さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • 天ぷら粉 大さじ8
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニク・ショウガ…すりおろします。
  2. 2 鶏肉…食べやすい大きさ(8つ~10つ)に切り、1・Aを馴染ませて1時間置きます。
  3. 3 2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を5㎜程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014435
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る