豚のカレーガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豚のカレーガーリックペッパー炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎ少なめ!生姜焼き用の少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 小1玉
  • 小さじ1
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A中農ソース 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

  • レシピID:1260014409
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る