ターメリック風味♪ピーマンと玉葱の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス・酒
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- ターメリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイス、酒をまぶします。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 塩、オールスパイス、ターメリックで味を調えたら、火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません