竹輪入り♪豆腐と玉葱のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪入り♪豆腐と玉葱のかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452b4989ff3f8841ebd303259f1fd6b5fe37f494.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、竹輪と豆腐を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったらら、豆腐と竹輪を加えます。
- 4 少量の水で溶いた味噌、生姜を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260014355
- 公開日:2019/05/12
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/03/11 23:29美味しくできました!ごちそうさまでした♪
玉葱の甘味が溶け込んだお味噌汁です^^