豚肉と玉ねぎと白菜の甘辛醤油ペーパー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 白菜
- 4枚
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用)
- 500g
- 茹でうどん
- 2袋
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…1㎝幅程度の輪切りにします。
-
- 2
- 白菜…縦方向に半分に切り、横は1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません