アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと白菜の甘辛醤油ペーパー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具沢山でボリューム満点です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
白菜
4枚
大さじ1
豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用)
500g
茹でうどん
2袋
Aすき焼きのたれ
大さじ3
A醤油
大さじ1
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…1㎝幅程度の輪切りにします。
  2. 2
    白菜…縦方向に半分に切り、横は1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする