小松菜と玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 小松菜 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、小松菜を、葉と茎の部分に分けて刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と小松菜の茎を中火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えて軽く炒めたら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014291
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜と玉葱のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません