材料(1人分)
- ほうれん草
- 2枚
- 大根(大きめ)
- 1cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒め、色が変わったらほうれん草を加えて炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^