ごぼう茶で鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ごぼう茶の粉末を使いました

材料(5〜6人分)

3合
適量
鶏もも肉
150g
人参
1/2
しいたけ
大3個
☆ごぼう茶(粉末)
2g
☆だしの素
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・鶏もも肉を一口サイズにきりしいたけは大きめに切っておきます
  2. 2
    米・水・☆を入れ3合の目盛りに合わします
  3. 3
    手順1を入れ炊飯します
  4. 4
    炊けたら混ぜます
  5. 5
    器に入れてお好みで大葉やネギをトッピングして出来上がりです
  6. 6
    今回はこのごぼう茶を使いました

おいしくなるコツ

ごぼうの風味が足りなければごぼうの粉末を少し足してみてください

きっかけ

ごぼう茶をいただいたので作ってみました

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする