材料(5〜6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/2
- しいたけ
- 大3個
- ☆ごぼう茶(粉末)
- 2g
- ☆だしの素
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・鶏もも肉を一口サイズにきりしいたけは大きめに切っておきます
-
- 2
-
- 米・水・☆を入れ3合の目盛りに合わします
-
- 3
-
- 手順1を入れ炊飯します
-
- 4
-
- 炊けたら混ぜます
-
- 5
-
- 器に入れてお好みで大葉やネギをトッピングして出来上がりです
-
- 6
-
- 今回はこのごぼう茶を使いました
おいしくなるコツ
ごぼうの風味が足りなければごぼうの粉末を少し足してみてください
きっかけ
ごぼう茶をいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません