材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 1袋
- 油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 白菜…2~3㎝角に切ります。
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- 3
- 水菜…4㎝幅に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
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- 5
- 豆腐に焦げ目がついてきたら、2を加えて炒めます。
-
- 6
- 白菜がしんなりしたら、Aを加えて(具から水分が出るので水分が半分程度になるまで)弱火で炒めます。
-
- 7
- 6に3を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。
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