豚のペッパー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 小2玉
- ショウガ 1かけ
- 油 小さじ2
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- かつおしょうゆ 大さじ1.5
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…薄切りにします。
- 2 ショウガ…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、1度肉を取り出し、かつおしょうゆを加えて玉ねぎにと炒め合わせます。
- 6 玉ねぎにタレが絡んだら、肉を戻しAをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。