豚のペッパー生姜焼き レシピ・作り方

豚のペッパー生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 小2玉
  • ショウガ 1かけ
  • 小さじ2
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • かつおしょうゆ 大さじ1.5
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2 ショウガ…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、1度肉を取り出し、かつおしょうゆを加えて玉ねぎにと炒め合わせます。
  6. 6 玉ねぎにタレが絡んだら、肉を戻しAをふります。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

  • レシピID:1260014248
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る