アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとしめじの卵炒め(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ナス
大きめ1本
しめじ
2分の1株
大さじ2
豚肉(こま切れ)
200g
A味噌
大さじ1
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする