材料(2人分)
- ナス
- 大きめ1本
- しめじ
- 2分の1株
- 油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- A味噌
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません